头条新闻 

美媒称中国太空打算超俄赶美:仅

参考新闻网11月23日报道 美媒称,到本世纪中叶,中国的核能源飞船将按期来回于行星际空间,在遥远行星跟小行星上的采矿殖民地之间运送工人。中国仅用了20年就树立起有理由说是世界第二进步的太空打算,仅次于美国。美国策略剖析人士忠告说,中国在...[查看全文]

视频 当前位置 :主页 > 视频 >

美媒称中国太空打算超俄赶美:仅用20年景世界第2-西部网 陕西新

* 来源 :http://www.huoxiantan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-24 11:19 * 浏览 :

  参考新闻网11月23日报道 美媒称,到本世纪中叶,中国的核能源飞船将按期来回于行星际空间,在遥远行星跟小行星上的采矿殖民地之间运送工人。中国仅用了20年就树立起有理由说是世界第二进步的太空打算,仅次于美国。美国策略剖析人士忠告说,中国在太空范畴的进展有可能很快对美国的寰球军事上风形成要挟。

  据彭博社网站11月21日报道,就外太空的商业将来而言,中国不仅与美俄政府竞争。真正的比赛是与机动的私营企业,比方美国太空探索技术公司和蓝色起源公司竞争。

  报道称,较之于中国,美国的太空规划确实仿佛停止不前。自1972年最后一次登月以来,美国人就分开了近地轨道。国际空间站??有史以来最昂贵的迷信仪器??应用不足,重返月球的总统方案在从前20年举步维艰。更蹩脚的是,因为估算,同时也是考验国会中要害支撑者的耐烦,美国航空航天局(NASA)当下建造新火箭和乘员舱把美国人送出地球轨道的举动迁延了多年。

  报道称,与此同时,中国在2003年景为第三个用国产火箭实现载人太空飞翔的国度。它在太空运行一座小型空间站并谋划了探测器登月。中国还着眼于更为雄心勃勃的目标,包含收回月球样本义务以及建造和运行载人空间站等。假如美国引导的国际空间站不被置换和延用至2024年当前(目前不这个计划),中国的空间站将是人类在太空的独一前哨。

  不外目前,最具翻新性的太空旅行研讨已经转移至私营部分,尤其在美国。太空摸索技巧公司的贸易火箭不仅下降了发射到地球轨道的本钱,它们仍是本世纪20年代末之前把人类送往火星的更大火箭的前身。

  同样,就在上月,杰夫?贝索斯的蓝色来源公司胜利实验了新型火箭发念头,它会有助于从2020年开端在月球名义建破永恒驻地。中国的目的是在2020年遇上美国的火箭技术。此外,私营的比奇洛航天公司正筹划在5年后把一个充气太空寓居舱送入月球邻近的轨道。

  报道称,值得留神的是,这些私营部门获得的成绩远早于NASA的长期计划,并且低于NASA的预算。据NASA的一项身败名裂的研究成果说,它须要17亿至40亿美元才干研发出太空探索技术公司的“猎鹰9”号火箭。而太空探索技术公司只用了3.9亿美元。(编译/王海?)

  材料图片:美国太空探索技术公司8月14日宣布的照片显示,“猎鹰9”火箭搭载“龙”飞船从美国佛罗里达州肯尼迪航天核心发射升空。新华社发

编纂:

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了